Este blog nace de la necesidad de cocinar rico-rico, casero, bueno y saludable estés donde estés.... en casa, de vacaciones o hasta en el Ecuador!
miércoles, 7 de enero de 2015
Cocido y Croquetas de pollo
Poner a hervir:
1/2 carne de pollo
1/4 carne de res con hueso
1 o 2 ramas de apio
1 zanahoria
1 puerro
1 nabo
1 patata
200 gr garbanzos (en remojo desde el día anterior)
durante 2 horas a fuego medio. Sacar la carne y desmenuzarla.
1 cebolla
nuez moscada
8 cucharadas de harina
leche
pan rallado
Rallar la cebolla y hecharla a una sartén con aceite, pochar a fugo lento. Añadir la carne, remover 2 minutos y añadir la harina, remover hasta que la harina coja color (si queda blanca sabrá a crudo) añadir nuez moscada y sal al gusto. Añadir leche poco a poco para hacer la bechamel (añadir, remover y aplastar la masa con cuchara de madera hasta que la leche se consuma y añadir más leche sin dejar de remover y trabajar la masa).
Apartar cuando coja la textura deseada, enfriar durante 4 horas en la nevera y ya estan listas para hacerlas, pasar pon pan rallado, freir y adisfrutar!!!!
