Este blog nace de la necesidad de cocinar rico-rico, casero, bueno y saludable estés donde estés.... en casa, de vacaciones o hasta en el Ecuador!
sábado, 19 de septiembre de 2015
Pescado encocado
Ingrdientes (2p):
- 2 filetes de corvina (o cualquier otro pescado en filete)
- 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo
- jugo de lima o de media naranaja
- pizca de comino en polvo
- pizca achiote en polvo (o pimentón)
- leche de coco (q venden en lata)
-2 puñados de arroz por persona.
El pesacado se puede poner a marinar con la lima, ajo y comino unas horas antes. O se puede poner todo a la cazuela. Es muy fácil de hacer y riquisssimo!
A parte refreir el arroz en mantequilla y añadir el doble de agua q de arroz y cocer hasta q quede sequito y blandito sin pegarse.
Sofreir la cebolla, el pimiento y el ajo cortado a taquitos pequeños. Añadir el tomate a taquitos, el achiote y el comino. Cuando esté el sofrito sofreir los lomos de pesacado en esa misma sartén apartando un poco a los lados el sofrito. Añadir el jugo y el comino. Cuando esté hecho por un lado y otro añadir el agua de coco y que haga cup-chup unos 10 min. Listo!!!
Bon profit!
