sábado, 19 de septiembre de 2015

Blanc y negre con llapingachos






Ingredientes:
- Butifarra blanca y negra,
- lechuguita picada (aliñada con tomate y lima),
- aguacate a trozos,

Llapingachos:
- 2 patatas grandes,
- 1 huevo,
- 1 cebolla picada y una pizca de achiote (o pimentón)
- Queso tierno rallado (opcional)

Para a hacer el llapingacho cocer la papa. Si se pone con poca agua y cortada finita se hace enseguida. A parte, en una sartén refreir la cebolla finamente picada con el achiote (que se quede transparente, no tostada). Cuando todo esté cocido, en una fuente machacar la papa, añadir la cebolla, el queso rallado y sal al gusto, amasar bien y mientras este aun caliente dar forma redondita y aplanada. Poner a calentar un chorro de aceite en una sartén y freir los llapingahos por un lado y otro.

TRUCO:

 Prepara ají:
- 1 ají (o pimiento picantes seco) o al gusto
- 1/4 de aguacate o 1/2 tomate a cuadritos
- 1/2 cebolla picada
- jugo de lima, aceite y sal
- aguita para licuar la salsa

todo bien ligado y a disfrutar!!


Y con huevo mucho mejor!!